Senin, 19 Agustus 2013

Soup Udang

Bahan :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 500 g udang kupas, belah punggungnya
  • 1500 ml kaldu ikan siap pakai
Bumbu, haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica putih butiran
Sambal, haluskan:
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt terasi, bakar
  • ½ sdt garam
Pelengkap :
  • Irisan bawang daun
  • Irisan daun seledri
  • Bawang goreng
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak sayur di atas wajan. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  2. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang kaldu, masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng, seledri, bawang daun, dan sambal.
Untuk 6 porsi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar