Senin, 19 Agustus 2013

Soup Ikan Pedas

Bahan-bahan:
  • 100 gram shell makaroni (bentuk kerang), direbus
  • 200 gram daging ikan kakap, dipotong kotak
  • 100 gram jamur kancing, dibelah menjadi 2 bagian
  • 2 pohon daun ketumbar, dia,bil daunnya
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk purut, disobek 2 bagian
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 1 liter air
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 buah cabai merah
  • 4 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
Cara Membuat Saus Veloute De Poisson:
  1. Rebus bumbu halus, daun ketumbar, serai dan daun jeruk purut hingga mendidih.
  2. Masukkan ikan, jamur dan kecap ikan.
  3. Tutup dan masak sampai matang, lalu tambahkan makaroni lalu masak hingga bumbu meresap


Tidak ada komentar:

Posting Komentar