Senin, 19 Agustus 2013

Pindang Serani

Bahan-Bahan :
  • 500 gram filet ikan kakap, potong kasar
  • 1 ½ lt air
  • 6 butir bawang merah, haluskan
  • Tomat cherry secukupnya
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 1/2 cm lengkuas, haluskan
  • 1 cm kunyit, haluskan
  • 3 buah belimbing sayur
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Daun ketumbar secukupnya untuk pelengkap
Cara Membuat :
  1. Panaskan air di dalam wok pan. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, jahe, lengkuas, sampai harum. Tambahkan ½ sdm kunyit, tambahkan belimbing, serai dan daun salam
  2. Masukkan ikan masak sebentar lalu tambahkan tomat, , dan garam. Masak sampai matang. Angkat
  3. Hias sesuai selera dan sajikan.

Sumber : TabloidBintang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar