Senin, 19 Agustus 2013

Pempek Kapal Selam

Bahan :

  • 1/2 kg daging ikan Tengiri cincang
  • 225 cc air
  • 2 sdt garam
  • 4 sdm tepung trigu
  • 500 gram tepung ubi
  • 8 butir telur ayam
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan untuk Kuah:

  • 500 cc air
  • 100 gram gula Jawa
  • 50 cc kecap manis
  • 3 sdm cuka
  • 1 sdt garam
  • 50 gram ebi direndam air panas lalu dihaluskan
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 3 cabe merah dan 5 cabe rawit haluskan.

Cara membuatnya:

  1. Campur ikan,air dan garam aduk rata
  2. Masukkan tepung trigu dan tepung ubi,remas2 sampai adonan legit
  3. Bagi menjadi 8 adonan
  4. Ambil sepotong plastik letakkan ditangan dan bentuk adonan seperti mangkok
  5. Pecahkan sebutir telur letakkan hati2 dalam mangkok adonan jangan sampai putih telur menyentuh bibir mangkok.
  6. Rapatkan bibir mangkok sampai telur tertutup.
  7. Rebus dalam air mendidih selama 10 menit sampai mengapung
  8. Tiriskan lalu goreng

Cara membuat kuah:

Campur semua bahan kuah aduk rata didihkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar