Senin, 19 Agustus 2013

Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 30 butir telur puyuh, direbus, dikupas
  • 1/4 butir kelapa parut kasar
  • 25 gram daun melinjo, dipotong kasar
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 2 sendok teh ebi, diseduh
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.
  2. Campur bumbu tumis dengan telur puyuh, daun melinjo, kelapa parut, garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Taruh 1 sendok makan adonan telur puyuh. Bungkus bentuk  tum.
  4. Kukus dalam dandang panas dengan api sedang selama 30 menit sampai matang. Angkat, sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar