Senin, 19 Agustus 2013

Tetelan Bumbu Petis

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 200 gram tetelan, dipotong-potong kotak 4 cm
  • 1 sendok makan petis
  • 3 buah cabai merah besar, ditumbuk kasar
  • 2 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tengahnya, diiris-iris
  • 750 ml air
  • 200 gram kentang, dipotong-potong kotak 2 cm, digoreng berkulit
  • 4 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, petis, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang air. Masak sampai empuk.
  4. Tambahkan kentang dan tomat. Aduk rata.
  5. Masukkan garam dan gula. Masak sampai kuah kental dan kentang matang. Taburkan bawang merah.

Untuk 3 porsi


Sumber : Sajian Sedap

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar