Jumat, 05 Juli 2013

Tim Ikan Tenggiri


Bahan:
  • 2 buah steik ikan tenggiri
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung    bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 ruas jari jahe, iris korek api
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah cabai merah besar, iris bulat tipis
  • 1 buah tomat, belah 4

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih. Diamkan beberapa saat.
  2. Masukkan ikan tenggiri ke dalam pinggan tahan panas lalu masukkan semua bahan, aduk rata.
  3. Kukus selama 10 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
Hasil: 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar