Jumat, 05 Juli 2013

Lemper Isi Ayam

BAHAN:
  • 500 gr beras ketan, rendam dua jam
  • 200 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • daun pisang secukupnya

ISI:
  • 250 gr fi llet ayam
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 bungkus bumbu opor siap pakai
  • 100 ml santan
CARA MEMBUAT:
  1. Isi: Rebus ayam hingga matang, angkat lalu suwir-suwir. Panaskan minyak, tumis bumbu opor hingga harum. Masukkan ayam dan santan, masak hingga matang dan kuah mengering. Angkat dan sisihkan.
  2. Cuci bersih ketan, lalu kukus selama 20 menit.
  3. Didihkan santan, daun pandan, dan garam, angkat. Masukkan beras ketan, aduk hingga rata dan diamkan hingga santan terserap. Kukus ketan kembali selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
  4. Ambil dua sendok makan ketan, lalu isi dengan bahan isian, kepalkan hingga padat. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  5. Bungkus ketan dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
HASIL: 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar