- 500 gr daging sapi has dalam, iris tipis
- 1 liter air
- 2 lembar daun salam
- 200 ml minyak goreng
BUMBU HALUS:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok makan gula merah
- garam secukupnya
- 10 buah cabai hijau
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- garam dan gula pasir secukupnya
- Rebus daging dengan air, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga air habis dan daging lunak.
- Tiriskan daging lalu pukul-pukul hingga daging memar.
- Panaskan minyak, goreng daging hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk rata.
- Angkat dan sajikan.

0 komentar