Kamis, 04 Juli 2013

Talam Pandan


BAHAN TALAM HIJAU:
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 100 gr gula pasir
  • 500 ml santan kental
  • 100 ml air daun pandan dan daun suji
  • 1/2 sendok teh garam

BAHAN TALAM GULA MERAH:
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 150 gr  gula merah, sisir halus
  • 600 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 7 cm, alasi dengan plastik tahan panas lalu oles dengan minyak goreng.
  2. Talam hijau: Aduk rata santan dengan air daun pandan dan suji. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam, aduk rata. Tuangi campuran tepung dengan santan sedikit demi sedikit, hingga jadi adonan yang rata dan tidak menggumpal. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 15 menit.
  3. Talam gula merah: Campur semua bahan, aduk hingga rata lalu saring.
  4. Tuang adonan di atas adonan hijau, kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang
  5. Potong-potong dan sajikan.
Hasil: 15 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar