Kamis, 04 Juli 2013

Lapis Legit

BAHAN PUTIH:
  •  30 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 300 gr gula pasir halus
  •  1 sendok teh cake emulsifier
  •  60 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung maizena
  • 200 gr susu bubuk
  • 1 sendok teh bumbu spekuk
  • 400 gr mentega, kocok lembut

BAHAN COKELAT:
  • 15 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 150 gr gula pasir halus
  •  1 sendok teh cake emulsifier
  • 30 gr tepung terigu
  • 15 gr tepung maizena
  • 10 gr susu bubuk
  • 200 gr mentega, kocok lembut
  • 1 sendok teh pasta cokelat
OLESAN:
  •  100 gr selai stroberi
CARA MEMBUAT:

  1. Siapkan 3 buah loyang ukuran 20 x 10 x 7 cm, alasi dengan kertas roti, lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
  2.  Bahan putih: Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan bumbu spekuk, aduk rata. Masukkan kocokan mentega, aduk kembali.
  3. Bahan cokelat: Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan kocokan mentega dan pasta cokelat, aduk rata.
  4. Tuang 50 gr adonan ke dalam masing-masing loyang (2 loyang adonan putih, 1 loyang adonan cokelat), ratakan. Panggang dengan api bawah hingga kecolekatan.
  5.  Angkat, tuang kembali 50 gr adonan, panggang dengan api atas hingga kecokelatan. Angkat, tekan-tekan lalu tuang kembali 50 gr adonan, panggang dengan api atas hingga kecokelatan.
  6.  Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Terakhir panggang cake selama 15 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.
  7. Ambil lapis putih, oles dengan selai stroberi, tumpuk dengan lapis cokelat. Oles kembali dengan selai stroberi, tumpuk lagi dengan lapis putih di atasnya, rapikan. Potong-potong, sajikan.
Hasil: 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar