Kamis, 04 Juli 2013

Puff Tabur Keju

BAHAN:
  • 500 gr tepung terigu
  • 8 gr garam
  • 50 gr keju parut
  • 80 gr mentega
  • 300 ml air es
  • 250 gr korsvet
  • 3 butir kuning telur, untuk olesan
  • 150 gr keju cheddar, parut, untuk taburan

CARA MEMBUAT:
  1. Campur terigu, garam, keju parut, air, dan mentega, uleni hingga kalis. Roll adonan hingga berbentuk bujur sangkar ukuran 30x30 cm, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir-pinggirnya.
  2. Taruh lembaran korsvet diagonal di tengah adonan, lipat keempat sudut ke tengah seperti membuat amplop, jepit dengan jari pada bagian-bagian yang tersambung agar melekat. Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
  3. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm. Lipat seperti semula, bungkus plastik masukkan lemari pendingin. Lakukan hingga 3 kali.
  4. Giling adonan, potong ukuran 2x15 cm. Susun di atas loyang, olesi dengan kuning telur, taburi keju parut.
  5. Panggang dengan suhu api atas 150º C dan api bawah 200º C, selama 15 menit atau hingga matang. Angkat.
HASIL: 500 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar