Rabu, 03 Juli 2013

Sup Buah Jelly


BAHAN:
  • 1/2 bungkus jeli hijau
  • 50 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 1 buah naga, kupas, potong-potong
  • 100 gr buah longan kalengan
  • 5 buah stroberi, potong-potong
  • 1/4 buah melon, potong-potong
  • 200 ml sirup stroberi
  • 100 ml susu kental manis
Es batu secukupnya


CARA MEMBUAT:
  1. Campur jeli, gula pasir, dan air, masak hingga mendidih lalu tuang ke dalam wadah, diamkan hingga mengeras. Potong-potong jeli, sisihkan.
  2. Campur buah-buahan potong dan jeli, lalu tuang sirup stroberi dan susu kental manis, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam gelas saji lalu tambahkan es batu. Sajikan segera.
Hasil: 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar