Rabu, 03 Juli 2013

Sambal Goreng Kentang Hati

BAHAN:
  • 1 kg kentang, kupas, potong dadu
  • 500 gr hati sapi, rebus matang
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 300 ml santan
  • garam dan gula pasir

BUMBU HALUS:
  • 15 buah cabai merah
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
CARA MEMBUAT:
  1. Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan kentang, hati sapi, garam, dan gula pasir, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Hasil: 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar