Rabu, 03 Juli 2013

Empal Gepuk Sambal Hijau

BAHAN:
  • 500 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 200 ml minyak goreng

BUMBU HALUS:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok makan gula merah
  • garam secukupnya
SAMBAL HIJAU (HALUSKAN):
  • 10 buah cabai hijau
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1.  Rebus daging dengan air, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga air habis dan daging lunak.
  2. Tiriskan daging lalu pukul-pukul hingga daging memar.
  3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk rata.
  5. Angkat dan sajikan.
Hasil: 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar