Rabu, 03 Juli 2013

Soto Mi Bogor

BAHAN:
  • 300 gr daging sandung lamur, potong-potong
  • 1 liter air
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 250 gr mi basah
  • 150 gr kol, iris halus
  • 2 buah tomat, potong 6 bagian

BUMBU HALUS:
  • 5 siung bawang putih
  • 7 butir bawang  merah
  • 2 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh ebi, sangrai, tumbuk halus
  • garam dan merica bubuk secukupnya
PELENGKAP:
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • bawang goreng
  • risoles, potong-potong
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus  air dan daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan.  
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu daging, masak hingga mendidih. Angkat.
  3. Siapkan mangkuk saji, susun mi basah, kol, tomat, dan daging.
  4. Siram dengan kuah soto. Taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan potongan risoles.
Hasil: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar