Rabu, 03 Juli 2013

Soto Bandung

BAHAN:
  • 2 liter air
  • 500 gr daging sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 2 buah lobak ukuran sedang, kupas, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 200 gr kacang kedelai, goreng kering
  • bawang goreng

SAMBAL:
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh cuka
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus daging, daun salam, serai, lengkuas, jahe, garam, dan merica hingga daging lunak.
  2. Masukkan lobak,  daun bawang, dan  seledri. Masak dengan api kecil hingga matang.
  3. Angkat dan sajikan dengan taburan kedelai goreng, bawang goreng, dan sambal.  
  4. Sambal: Haluskan cabai rawit, campur dengan cuka, aduk rata.
Hasil: 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar