Rabu, 03 Juli 2013

Soto Madura


BAHAN:
  • 500 gr jeroan sapi, rebus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 300 gr daging, rebus matang, potong dadu
  • 1 liter kaldu daging
  • 750 ml santan
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk  menumis

BUMBU HALUS:
  • 5 butir kemiri
  • 3 butir bawang merah
  • 5 siung bawang puth
  • 1/2 sendok teh merica
  • garam secukupnya
PELENGKAP:
  • 2 butir telur rebus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • bawang goreng
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus jeroan sapi dengan daun salam dan lengkuas hingga empuk. Angkat.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jeroan sapi dan daging, aduk rata.
  3. Tuang kaldu dan santan. Masak sampai matang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
  4. Masukkan soto dalam mangkuk saji, lalu sajikan dengan telur rebus dan  taburan bawang goreng.
Hasil: 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar