Kamis, 04 Juli 2013

Sate Ayam Bumbu Kacang

BAHAN:
  • 500 gr fillet ayam, potong dadu
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan kecap manis

BUMBU KACANG:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
  • 200 ml air
  • 50 gr kecap manis
  • 1 sendok makan gula merah, sisir
  • garam secukupnya
  • 2 buah jeruk limau, peras airnya
BUMBU HALUS:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri ayam dengan bawang putih hingga rata, diamkan selama 10 menit lalu tusukkan ayam dengan tusukan satai.
  2. Campur margarin dan kecap manis, aduk rata. Olesi ayam dengan campuran margarin.
  3. Bakar satai di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang.
  4. Bumbu kacang: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kacang yang sudah dihaluskan, air, kecap, gula merah, dan garam. Masak hingga matang dan berminyak.
  5. Sajikan satai dengan bumbu kacang dan jeruk limau.
HASIL: 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar