Kamis, 04 Juli 2013

Ayam Goreng Kelapa

BAHAN:
  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa

BUMBU HALUS:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, masukkan ayam dalam wajan, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, kelapa parut, garam, dan santan.
  2. Masak ayam hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam beserta bumbunya hingga matang. Angkat dan tiriskan.
HASIL: 12 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar