Rabu, 03 Juli 2013

Bingka Kentang


BAHAN:
  • 350 gr kentang, kukus, haluskan
  • 100 gr tepung terigu
  • 175 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gr santan
  • 6 butir telur
  • 1/2 buah kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus

CARA MEMBUAT:
  1. Aduk rata tepung terigu, gula, dan garam. Tuang santan, tambahkan kentang, aduk sampai  rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur sampai kental lalu tuang ke dalam campuran adonan kentang, aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioels margarin dan ditaburi tepung terigu.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 45 menit atau hingga matang.
  5. Angkat, keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan dengan taburan kelapa muda.
Hasil: 20 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar