Selasa, 02 Juli 2013

Rainbow Cheesecake


Bahan Alas:
  • 150 gr biskuit Marie, haluskan
  • 75 gr mentega tawar, lelehkan
  • 50 gr susu kental manis putih
Bahan Cheesecake:
  • 300 gr cream cheese 
  • 50 gr gula tepung (bubuk)
  • 100 gr white cooking chocolate, lelehkan
  • 3 sendok makan gelatin bubuk, larutkan dengan 5 sendok makan air panas
  • 250 gr krim kental, kocok kaku, dinginkan
  • 100 gr selai blueberry
  • 100 gr selai stroberi
  • pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat:
  1. Alas: Aduk rata semua bahan sampai menggumpal. Pipihkan di dasar loyang oval. Dinginkan 30 menit dalam lemari es. Sisihkan.
  2. Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula tepung, kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin, kocok kembali.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim kental sambil terus dikocok perlahan hingga tercampur rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi selai blueberry, selai stroberi, dan pewarna hijau. Masukkan masing-masing adonan ke dalam piping bag.
  5. Tuang adonan hijau, merah, dan ungu secara bergantian di atas alas. Bekukan.
Hasil:10 buah



Tidak ada komentar:

Posting Komentar