Selasa, 02 Juli 2013

Shabu - Shabu

Bahan:
  • 2 buah bakso ikan
  • 1 buah tahu putih
  • 4 lembar daun bokcoy
  • 3 buah fishcake
  • 2 buah crab
  • 2 lembar sawi putih, potong-potong
Kuah:
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 500 ml air kaldu ayam
  • Merica dan garam secukupnya
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
Cara membuat:
  1. Kuah: Didihkan air kaldu dengan bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang, tambahkan merica dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan bakso ikan, tahu putih, fishcake, dan crab, aduk rata hingga matang.
  3. Tambahkan sawi putih dan bokcoy, sajikan hangat dengan cabai rawit ataupun kecap asin.
Hasil: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar