Selasa, 02 Juli 2013

Black and White Cheesecake

Bahan Sponge Cake:
  • 3 butir telur 
  • 80 gr gula pasir 
  • 65 gr tepung terigu protein sedang 
  • 10 gr cokelat bubuk 
  • 1/8 sendok teh baking powder 
  • 50 gr margarin, lelehkan
  • 1/8 sendok teh pasta cokelat
Bahan Cheesecake:
  • 3 butir telur, pisah kuning dan putihnya 
  • 100 gr gula pasir 
  • 1 buah jeruk lemon, ambil air dan kulitnya diparut 1 1/2 sendok teh
  • 225 gr cream cheese, kocok lembut
  • 25 ml susu cair 
  • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven 190 derajat Celcius.
  2. Sponge cake: Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk rata, tambahkan margarin dan pasta cokelat, aduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang bulat 20 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas. Panggang 20 menit sampai matang.
  4. Cheesecake: Kocok kuning telur dan setengah bagian gula sampai lembut. Tambahkan air lemon, kulit lemon, tepung terigu, susu, dan garam, aduk rata. Tuang cream cheese sambil terus diaduk.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula, kocok sampai mengembang. Sendokkan ke adonan cream cheese, aduk rata.
  6. Ambil sedikit adonan, beri cokelat leleh, aduk rata.
  7. Tuang adonan putih ke atas sponge cake, beri adonan cokelat di beberapa tempat, dengan bantuan garpu bentuk motif marmer. Panggang dalam oven 1 jam. Dinginkan lalu masukkan dalam lemari es sebelum dipotong-potong.
Hasil: 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar