Rabu, 03 Juli 2013

Orange Pie


BAHAN:
  • 90 gr mentega
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1 buah jeruk sunkist, parut kulitnya
  • 175 gr tepung terigu
  • 2 sendok makan konsentrat jeruk

ISI:
  • 100 gr whipping cream
  • 50 ml konsentrat jeruk
  • 150 ml air dingin
  • pewarna oranye secukupnya
  • jeruk mandarin kalengan untuk hiasan
CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan cetakan pai lalu oles dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, kulit jeruk sunkist dan konsentrat jeruk,  aduk kembali.
  3. Giling adonan lalu letakkan ke dalam cetakan pai, ratakan dan rapikan. Tusuk-tusuk bagian atas pai dengan garpu. Panggang dalam oven dengan suhu 170° C selama 25 menit atau hingga matang, angkat.
  4. Isi: Kocok whipping cream, konsentrat jeruk, dan air dingin hingga mengental. Masukkan pewarna oranye, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga yang telah diberi spuit.
  5. Semprotkan isi ke dalam pai lalu hias dengan jeruk mandarin.
Hasil: 15 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar