Selasa, 02 Juli 2013

Mi Siram Daging

BAHAN:
  • 200 mi telur, rebus matang
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 300 gr daging sapi has dalam, potong-potong
  • 4 sendok makan kecap manis
  • garam, merica bubuk, dan pala bubuk secukupnya
  • 50 gr kacang polong
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk rata, masak hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, masak hingga daging matang. Masukkan kacang polong, aduk hingga rata. Angkat.
  3. Susun mi dalam piring saji, lalu siram tumisan daging di atasnya.
Hasil: 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar