Selasa, 02 Juli 2013

Mi Goreng Kuah Gurih

BAHAN:
  • 200 gr mi telur, rebus
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 2 cm kunyit, haluskan
  • 300 gr fillet ayam, potong-potong
  • 5 buah bakso sapi, potong-potong
  • 100 gr kol, potong-potong
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 100 gr jamur kancing, potong-potong
  • garam dan merica bubuk secukupnya
KUAH:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 500 ml air kaldu
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, tambahkan garam dan merica bubuk, masak hingga matang, angkat.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabai, jahe, dan kunyit hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan bakso, kol, dan jamur, aduk hingga rata. Masukkan mi, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang, angkat.
  4. Sajikan mi dengan kuahnya.
Hasil: 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar