Selasa, 02 Juli 2013

Ketan Durian Legit


BAHAN KETAN:
  • 500 gr beras ketan, rendam 2 jam
  • 1 sendok teh garam
  • 300 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
SAUS DURIAN:
  • 300 gr daging durian
  • 150 gr gula merah, sisir
  • 500 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
SAUS SANTAN:
  • 300 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT:
  1. Ketan: Kukus ketan selama 20 menit, angkat. Didihkan santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat, lalu masukkan ketan kukus, aduk rata. Diamkan selama 15 menit hingga meresap.
  2. Kukus ketan selama 30 menit hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3. Saus durian: Didihkan santan, daun pandan, gula merah, dan garam. Masukkan daging durian, masak hingga matang dan mengental. Angkat.
  4. Saus santan: Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
  5. Susun ketan dalam mangkuk saji, tuang saus durian lalu tambahkan saus santan. Sajikan.
Hasil: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar