Selasa, 02 Juli 2013

Kakap Asam Manis

Bahan:
  • 400 gr fillet ikan kakap, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 300 gr tepung bumbu
  • minyak untuk menggoreng
Saus:
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 50 ml air
  • lada, gula, dan garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan bawang putih halus. Celupkan ikan ke dalam telur, gulingkan di tepung bumbu remas-remas supaya bumbu meresap. Ulangi hingga dua kali.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
  3. Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan saus tomat, saus sambal, dan air, tambahkan lada, gula, dan garam secukupnya. Aduk rata. Masak hingga mengental.
  4. Sajikan ikan, siram dengan sausnya.
Hasil: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar