Selasa, 02 Juli 2013

Bola Pisang Keju

Bahan:
  • 10 buah pisang uli
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • ½ sendok teh vanili
  • ½ sendok teh garam
  • 100 ml santan kental
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
  • Gula halus untuk taburan
Cara membuat:
  1. Potong dadu pisang uli, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, vanili, dan garam, aduk rata. Tambahkan santan dan air, masukkan pisang, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Panaskan minyak dalam cetakan poffertjes, masukkan satu sendok makan adonan, lalu masak hingga matang, angkat. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  4. Susun pisang dalam piring, lalu taburi dengan gula halus. Sajikan.
Hasil: 20 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar