Senin, 01 Juli 2013

Ayam Goreng Mentega Saus Tiram

Bahan:
  • ½ ekor ayam, potong 8 bagian
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sendok makan mentega
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 100 ml air
  • Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya

Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan garam, lalu goreng hingga setengah matang, angkat.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.  Masukkan ayam, aduk hingga rata.
  3. Masukkan saus tiram, saus tomat, air, garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajiikan.
Hasil: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar