Selasa, 02 Juli 2013

Bihun Goreng Pedas


Bahan:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 200 gr daging has dalam, iris tipis
  • 50 ml air
  • 4 sendok makan sambal masak siap pakai
  • 150 gr bihun, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
  • 3 sendok makan kecap
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 buah wortel, iris korek api, rebus sebentar
  • 100 gr taoge
  • lada dan garam secukupnya
Cara Membuat:
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging dan air. Masak hingga daging matang dan air mengering.
Tambahkan sambal masak, aduk rata.
Masukkan bihun, kecap, daun bawang, wortel, taoge, lada, dan garam, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Hasil: 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar