Kamis, 04 Juli 2013

Ayam Goreng Wangi Pandan

BAHAN:
  • 2 buah fillet ayam, potong-potong
  • 1 sendok makan kecap manis
  • daun pandan ukuran lebar secukupnya
  • minyak secukupnya untuk menggoreng

BUMBU HALUS:
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 3 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kencur
  • 3 butir kemiri
  • garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Campur bumbu halus dengan kecap manis.
  2. Lumuri ayam dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  3. Bungkus ayam dengan daun pandan lalu semat dengan lidi.
  4. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
HASIL: 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar