Kamis, 04 Juli 2013

Ayam Goreng Mentega

BAHAN:
  • 1 ekor ayam, potong 16 bagian
  • 100 gr mentega
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk, lalu goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus sambal, garam, dan merica bubuk, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
HASIL: 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar