Selasa, 09 Juli 2013

Apricot and White Chocolate Bread


BAHAN A:
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 110 gr gula pasir
  • 15 gr susu bubuk
  • 11 gr ragi instan
  • 2 gr bread improver

BAHAN B:
  • 2 butir telur utuh
  • 1 kuning telur
  • 5 gr emulsifi er
  • 125 ml air dingin
  • 100 ml susu cair
BAHAN C:
  • 125 gr margarin
  • 5 gr garam
  • ISI (Kocok Hingga Rata):
  • 200 gr vla vanila siap pakai
  • 400 ml susu cair dingin
OLESAN (Aduk Rata):
  • 1 kuning telur
  • 3 sendok makan susu cair
TOPPING:
  • 1 kaleng aprikot, tiriskan airnya
  • 100 gr white cooking chocolate, lelehkan
CARA MEMBUAT:
  • 1. Campur semua bahan A, aduk rata. Tambahkan bahan B satu persatu, aduk kembali. Masukkan bahan C, aduk hingga kalis. Bulatkan adonan lalu istirahatkan selama 30 menit.
  • 2. Potong dan timbang adonan seberat 50 gr, bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
  • 3. Isi adonan dengan vla vanila, bulatkan adonan kembali lalu susun di atas loyang. Letakkan satu potong aprikot di atas adonan roti, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  • 4. Istirahatkan adonan selama 60 menit, lalu oles dengan bahan olesan. Panggang dalam oven dengan suhu 190ÂșC selama 15 menit.
HASIL: 15 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar