Selasa, 09 Juli 2013

Roti Blueberry

BAHAN A:
  • 600 gr tepung terigu protein tinggi
  • 110 gr gula pasir
  • 15 gr susu bubuk
  • 11 gr ragi instan
  • 2 gr bread improver

BAHAN B:
  • 2 butir telur utuh
  • 1 kuning telur
  • 5 gr emulsifi er
  • 225 ml susu cair
BAHAN C:
  • 125 gr margarin
  • 5 gr garam
FILLING:
  • 300 gr selai blueberry OLESAN (Aduk Rata):
  • 1 kuning telur
  • 3 sendok makan susu cair
CARA MEMBUAT:
  1. Campur semua bahan A, aduk rata. Lalu tambahkan bahan B secara bertahap. Masukkan bahan C, aduk hingga kalis. Bulatkan adonan lalu istirahatkan selama 30 menit.
  2. Potong dan timbang adonan seberat 50 gr, bulatkan dan diamkan selama 10 menit. Isi roti dengan selai blueberry, lalu bulatkan kembali.
  3. Susun di atas loyang yang telah dioles margarin, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  4. Diamkan adonan selama 60 menit hingga mengembang. Olesi atasnya dengan bahan olesan. Beri selai di atas adonan roti.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 190ยบ C selama 10-15 menit hingga matang. Angkat.
HASIL: 15 porsi 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar