Selasa, 26 November 2013

Pindang Cumi

Bahan:

  • 500 gr cumi-cumi, cuci bersih
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 3 cm kunyit, iris tipis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 sendok makan gula merah
  • 150 ml air
Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit hingga harum.
  2. Masukkan cumi, aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan daun jeruk, air, garam, dan gula merah, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan tomat dan cabe rawit, aduk rata.
  5. Masak hingga matang.

Hasil: 4 porsi





Tidak ada komentar:

Posting Komentar