Selasa, 26 November 2013

Ayam Singgang

Bahan
  • 1 ekor ayam kampung
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu
  • 2 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe. memarkan
  • 1 ruas jari kunyit dibakar
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 1 ruas ibu jari lengkuas dimemarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 1 daun salam
  • 3 daun jeruk1 daun kunyit
  • Garam

Caranya :
  1. Ayam dipotong 5 bagian, dicuci bersih. Sisihkan.
  2. Ulek halus cabai merah besar, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit bakar, dan ketumbar bersama garam. Sisihkan.
  3. Rebus santan bersama serai, lengkuas , asam kandis, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit. Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masak hingga mendidih dan bumbu wangi, cicipi sampai tidak terasa langu.
  4. Masukkan potongan ayam, rebus terus hingga ayam empuk, santan kental, dan tinggal sedikit. Angkat.
  5. Bakar potongan ayam di atas bara api sambil olesi ayam dengan sisa bumbu hingga aroma bakar tercium gurih.
 Untuk 5 Porsi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar