Sabtu, 19 Oktober 2013

Mie Bumbu Jawa Ala William Wongso

Bahan:
  • 500 gram Mie kering
  • Air panas
  • 1 sdm Minyak
  • 50 gram daun bawang bagian putihnya saja
  • kaldu tradisional dari ayam jantan utuh

Bumbu halus:
  • 50 gram kemiri
  • 30 gram bawang merah
  • 20 gram bawang putih
  • 30 gram ebi

Cara Membuat:
  1. Rendam mie dalam air panas hingga setengah matang. Tiriskan.
  2. Tuangkan minyak pada mie yang sudah ditiriskan. Ratakan hingga keseluruhan mie terolesi minyak. Tujuannya adalah agar mie tidak lengket saat digoreng nanti.
  3. Tumis semua bumbu halus hingga layu dan aromanya keluar. Masukkan daun bawang dan kembali tumis. Tambahkan kaldu dan tumis bumbu hingga air kaldunya hampir habis.
  4. Masukkan mie, tumis hingga merata. Matikan api. Sajikan selagi hangat.
Untuk 2 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar