Senin, 21 Oktober 2013

Creamy Tiramisu

Bahan:
  • 200 whipped cream bubuk
  • 300 ml air es
  • 250 gram mascarpone cheese dikocok sampai lembut
  • 50 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 9 gram gelatin
  • 3sdm cokelat bubuk

Cara membuat:
  1. Kocok whipped cream bubuk dengan air es hingga kaku, sisihkan.
  2. Masak gula dengan air sampai mendidih tanpa diaduk, jika sudah mendidih angkat.
  3. Masukkan kuning telur, aduk dengan whisk sambil ditim di atas panci dengan api kecil, aduk sampai kuning telur agak mengembang dan matang.
  4. Masukkan gelatin yang sudah ditim, aduk sampai rata.
  5. Jika sudah tercampur rata angkat dan dinginkan.
  6. Campur whip cream, mascarpone cheese dan kocokan telur sampai rata.
  7. Masukkan ke dalam gelas saji dan beri taburan bubuk cokelat di atasnya.
  8. Siap untuk disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar