Senin, 21 Oktober 2013

Macaroon

Bahan:
  • 300 gram bubuk almond
  • 300 gram icing sugar/gula bubuk
  • 110 gram putih telur
  • ½ sdt pewarna kue sesuai selera
  • 300 gram gula pasir
  • 75 gram air
  • 110 gram putih telur
  • Pewarna makanan sesuai selera

Isian :
  • 550 gram cokelat putih
  • 275 gram krim segar
  • 50 gram glukosa
  • 5 tetes esens sesuai pilihan rasa

Cara membuat:
  1. Campur bubuk almond dan icing sugar, tambahkan putih telur, aduk rata.
  2. Tambahkan pewarna makanan hingga adonan berwarna sesuai keinginan Anda.
  3. Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C, dan tuangkan ke dalam putih telur.
  4. Kocok dengan mixer hingga kaku.
  5. Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus.
  6. Siapkan loyang, lapisi dengan kertas roti, kemudian dengan poping bag, semprotkan bentuk bundar.
  7. Diamkan di atas loyang selama satu jam dan bakar pada suhu 160 C selama 12 – 14 menit.

Pembuatan adonan Isian :
  1. Lelehkan cokelat putih, tambahkan cream panas dan glukosa dan aduk sampai rata
  2. Tambahkan esens/aroma seperti lavender, rose, mint kaffir lime, lemongrass atau dapat menggunakan fruit Jam, Mouseline cream dan variasi lainnya
  3. Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar