Senin, 21 Oktober 2013

Creamy White Cake

Bahan:
  • 220 gram mentega
  • 300 gram gula pasir
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 4 butir putih telur ayam
  • 1 sdt softener
  • 180 gram tepung terigu
  • 60 gram butter cream secukupnya

Cara membuat:
  1. Kocok mentega gula dan softener hingga  tekstur adonan lembut.
  2. Jika adonan sudah lembut, tambahkan kuning telur, kocok rata hingga adonan mengembang sempurna.
  3. Jika adonan sudah mengembang, tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata.
  4. Sisihkan adonan cake.
  5. Kocok putih telur hingga kaku.
  6. Jika sudah kaku, masukkan ke dalam adonan dan aduk rata.
  7. Tuang ke dalam loyang.
  8. Pastikan semua adonan di dalam loyang rata.
  9. Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
  10. Angkat dan dinginkan.
  11. Jika sudah dingin, potong cake menjadi dua bagian.
  12. Oleskan butter cream di atas salah satu cake, letakkan cake yang satunya di atasnya dan olesi lagi dengan butter cream pada bagian atasnya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar