Kamis, 22 Agustus 2013

Soto Udang

Bahan:
  • 500 gr udang, kupas, kerat punggung
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 liter santan
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 200 gr taoge, seduh air panas
  • 100 gr soun, rendam air panas
  • Garam secukupnya
Bumbu Halus:
  • ½ sdt ketumbar
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Cara Membuat:
  1. Didihkan santan, kecilkan apinya. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai hingga harum.
  3. Masukkan bumbu halus tumis ke dalam santan. Aduk rata. Masukkan udang.
  4. Beri garam sesuai selera. Masak sampai udang matang. Lalu tambahkan daun bawang.
  5. Angkat.
  6. Siapkan mangkuk saji lalu tata soun dan siram dengan kuah soto.
  7. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar