Rabu, 21 Agustus 2013

Sambal Goreng Kentang Petai

Bahan :
  • 400 gram kentang, potong kotak, goreng
  • 2 pasang hati ampela ayam, rebus, potong-potong, goreng sebentar
  • 10 mata petai, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dengan 1 sendok teh air
Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 5 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat :
    1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Tumis sampai harum.
    2. Masukkan kentang dan hati ampela. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
    3. Masukkan garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai bumbu meresap dan mengental.
Sumber : Tabloid Saji Edisi 262 TH. X


Tidak ada komentar:

Posting Komentar