Senin, 19 Agustus 2013

Misoa Rebus Daging Giling

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 150 gram misoa kering
  • 100 gram daging giling
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 5 batang caisim, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1.200 ml air kaldu sapi
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 batang daun bawang
  • 2 tangkai seledri, diiris
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
  2. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan caisim. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan misoa. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan minyak wijen, daun bawang, dan seledri menjelang diangkat. Aduk rata.


Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar