Rabu, 21 Agustus 2013

Chicken Kung Pao

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 20 gr bawang bombai, iris
  • 250 gr daging ayam, potong memanjang
  • 50 gr paprika merah, kuning, dan hijau, potong memanjang
  • 20 gr rebung, potong-potong
  • 5 gr cabai kering, potong-potong
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt angciu
  • 1 sdt kecap ikan
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ½ sdt garam
  • 50 ml kaldu ayam
  • 20 gr tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
  • 30 gr kacang mede goreng
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
  2. Tambahkan paprika, rebung, cabai kering, saus tiram, angciu , kecap ikan, lada bubuk, dan garam, aduk rata, masak sebentar.
  3. Tuang kaldu, masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu, aduk rata, masak sampai mengental. Terakhir masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 2 Porsi

Sumber : Tabloid Nova 29.10.2010


Tidak ada komentar:

Posting Komentar