- 250 gr udang, kupas, sisakan ekor, kerat bagian dalamnya (perut)
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 buah cabai merah, buang biji, cincang halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 100 gr taoge, bersihkan
- 1 buah wortel, iris korek api.
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 3 sendok makan kecap jepang
- lada bubuk, garam, dan gula secukupnya
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan udang dan minyak wijen . Aduk rata, angkat, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis cabai hingga layu, masukkan taoge, wortel, dan daun bawang, aduk rata.
- Tambahkan kecap jepang, lada, garam, dan gula secukupnya, aduk kembali, angkat.
- Sajikan sayuran dengan tumisan udang.

0 komentar