Sabtu, 06 Juli 2013

Puff Gulung Pisang Keju

BAHAN:
  • 500 gr terigu protein tinggi
  • 7,5 gr garam
  • 300 ml air
  • 80 gr margarin
  • 250 gr korsvet
  • 10 buah pisang raja matang, kukus, potong  dua bagian
  • 150 gr keju, potong 1 x 10 cm
  • BAHAN OLESAN (Aduk Rata):
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok makan madu

CARA MEMBUAT:
  1. Campur terigu, garam, air, dan margarin, uleni hingga kalis. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm. Lapisi 2/3 bagian adonan dengan korsvet yang sudah ditipiskan. Lipat bagian yang tidak terkena korsvet ke bagian dalam, tutup dengan bagian yang lainnya. Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
  2. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm, lipat seperti semula, bungkus plastik, masukkan ke lemari pendingin. Lakukan hingga 3 kali.
  3. Giling adonan setebal ½ cm persegi 10x10 cm. Susun potongan pisang dan keju. Lipat rapi dengan lipatan di bagian bawah.
  4. Susun dalam loyang yang telah dioles margarin. Olesi dengan bahan olesan.
  5. Panggang hingga kuning kecokelatan dan matang.
HASIL: 20 buah 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar