Sabtu, 06 Juli 2013

Cream Horn Isi Buah

BAHAN:
  • 500 gr tepung terigu
  • 8 gr garam
  • 80 gr mentega
  • 300 ml air es
  • 250 gr korsvet
  • 3 butir kuning telur, untuk olesan

OLESAN:
  • 2 kuning telur
TABURAN:
  • 50 gr gula pasir
ISI:
  • 150 gr vla vanila siap pakai
  • 300 ml susu cair dingin
  • 200 gr stroberi, cincang kasar
CARA MEMBUAT:
  1. Campur terigu, garam, air, dan mentega, uleni hingga kalis. Roll adonan hingga berbentuk bujur sangkar ukuran 30 x 30 cm, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir-pinggirnya. Taruh lembaran korsvet diagonal di tengah adonan, lipat keempat sudut ketengah seperti membuat amplop, jepit dengan jari pada bagian-bagian yang tersambung agar melekat. Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
  2. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm lipat seperti semula, bungkus plastik masukkan lemari pendingin. Lakukan hingga tiga kali.
  3. Giling adonan, lalu potong ukuran 12 x 1 cm, lilitkan adonan ke cetakan cream horn yang telah dioles margarin. Susun di atas loyang, oles adonan dengan kuning telur lalu taburi dengan gula pasir.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C hingga matang dan kecokelatan, angkat.
  5. Isi: Kocok vla vanila dan susu cair hingga mengental, masukkan potongan stroberi, aduk hingga rata. Semprotkan vla ke dalam cream horn lalu sajikan.
HASIL: 25 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar