Selasa, 09 Juli 2013

Kroket Kentang Mayones

BAHAN KULIT:
  • 300 gr kentang, kukus, haluskan
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 50 gr keju parut
  • garam dan merica bubuk secukupnya

ISI:
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr ayam giling
  • 3 buah sosis ayam, potong-potong
  • 1 buah cabai merah besar, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
  • 50 gr mayones
PELAPIS:
  • 200 gr tepung panir
  • 2 butir telur, kocok lepas
CARA MEMBUAT:
  1. Kulit: Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan kentang, keju parut, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  2. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling, aduk hingga berubah warna. Masukkan sosis ayam, cabai, daun bawang, garam, gula pasir, dan merica bubuk, masak hingga matang, angkat. Campur dengan mayones, aduk hingga rata.
  3. Ambil adonan kulit, isi dengan bahan isian lalu bentuk bulat lonjong. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir hingga rata. Lakukan pelapisan hingga dua kali.
  4. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat, dan tiriskan.
  5. Sajikan kroket dengan mayones.
HASIL: 10 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar